zc559众彩网有个天使在等你长大

来源:青岛新闻网 作者:zc559众彩网 时间:2019年12月06日 13:50

zc559众彩网 彻上彻下 假人假义

  zc559众彩网有时真想,斟一杯清茶,品一盏茶香。茶叶在滚烫的水中旋舞,但却仍可以是那么清澈透亮,那么的悠然洒脱,那么的潇洒自在。淡淡茶香掠过诗情,缭过画意,朦胧氤湿着一颗疲倦的心,一个疲惫的我。轻啄一口清茶,寸握一壶月光,细听一时光的清幽,掠过眉稍,划过心间。倾抖一下微风的叹息,一朵花开的潋滟,在月下吟咏,聆一阕诗行,舞一曲如茶人生,乐一篇缱绻文字。窗外,春花秋月,红尘阡陌;窗内,是思绪的纷飞,情怀的雅致,幸福的温馨。此时,不需太多,只需带几分悠闲,几分惬意,在杯盏里,在清茶里,漫过诗样,划过芳华,漫过四季如歌,划过恬淡儒雅。一杯清茶,一段心语,一颗诗心,玲珑剔透,搀扶一生,温暖左右。云淡风轻,捧茗读文,让一曲清音相伴,一生好运相随。音乐响起,娓娓而歌。动人的音律,就像那是一盏醇香的酒,在心湖上划出一波又一波的纹路。心,浮沉在水之湄,云之巅,悠远绵长,不慌不忙。任你有多少烦恼,都在这一刻悉数融化,荡尽尘埃。寻常的日日夜夜,如能有这样雅致的心境,这样的柔软的情怀,一盏香,一曲音,于诗章字句里等待,徘徊,沉醉,酣睡。品茗,赏文,听音,了悟,铺垫出岁月的呢喃与思念,以一笔凝华,尽在笑谈间。诗情画意,缠缠绵绵。人人羡慕,人人向往。但若我们拥有了一份可贵的平静,一个淡薄的情怀,一个开阔的精神家园。

  我的儿子现在一米八多的个头,大三的学生,俨然是一位英俊的青年。可在我的心里留存着他幼年时的影记却依然清晰,并一直温馨着过去的岁月和现在的幸福。在儿子几个月大的时候,对他进行启蒙教育。在屋里抱着他,指着东墙上的几幅名人字画读给他听:“中原王气久消磨……”,他静静地听着;指着西墙上的一幅地图告诉他:“这是世界地图”,他默默地看着,……后来每当诵出“中原王气久消磨”,不管面向哪个方向,他总会扭头寻找,最后黑亮的小眼睛直盯着东墙上的“名人字画”;当说出“世界地图”时,他马上扭头看着西墙上的“世界地图”。在他学会“说话”之前,客厅里的桌子、沙发、茶几等物他都能用机灵的眼睛准确辨认。他舅舅拿一块名牌手表让他玩耍,他的两只小手颠来倒去地反复把玩着;大人逗引他把手表摔了,不管用什么方法哄,他总不肯把手表扔掉。可能在他幼小的心里是知道的:这是一件好东西,是不能摔到地上的。很快,孩子学会了走步和说话。大概在他三岁左右的时候,本家有两个比他大一、二岁的孩子,按辈分该唤舅舅的。有一次带他们一起出去玩儿,三个孩子一同坐在轿车里,当六姥爷递给他一块冰糕让他吃时,他连忙说:“让舅舅先吃!”。他这么小就懂得“礼让”了,喜得六姥爷连声夸赞。三月三的庙会上,舅舅给他买了一支小手枪,是装上砸炮可以打响的那种。大人给他示范了几次,然后让他试试;儿子胆子小不敢扣动扳机,无论怎么鼓励、让他勇敢,他就是不敢;后来把砸炮取出来把枪交给他,他觉得空枪是不该害怕的,于是轻轻地扣动扳机,结果枪“啪”地一声响了,惊得他浑身一颤。原来取出砸炮是假的、骗他的,枪里仍有砸炮。随着一声清脆的响声,再看看他的表情,一家人都乐了。惊魂未定的他却慢悠悠地说:“看我勇敢不勇敢!”呵呵,一家人笑得更厉害了。儿子的幼年是多么的可爱呀,那段时光是多么地温馨呀!白驹过隙,可爱的小身影已变得高大而陌生,儿子的成长已使我岁月满脸了。但珍藏的美好记忆却一直蛰伏在心底,并不时出来慰抚我一颗寂聊的心。

  有一天,我没有在那条熟悉的回家路上见到他,感觉心里有些落寞,明明现在还是雨季频发的夏天,我却感觉到了秋风的凄凉。后来好长时间,我都没有见到他了。虽然不认识他,可我还是想要知道,他为什么不见了,从那条熟悉的小路上不见了。我托朋友问了好多人,终于要到了他的扣扣号,我迫不及待的加了他。我晚上不停的看手机,等待着他的同意。我一会儿又看,一会儿又看的,生怕没有及时回复他。等得花都快谢了,等得我都不打算等的时候,终于回复了。那时,已经是十一点了。他问我是谁,我很直接的说上次接你伞那个。然后,他问我是几班的,我说是8班的,然后的然后,我成了媒婆。他说他要我们班花的扣扣号,我就猜到了是怎么回事,然后就问了他。他也很坦白。然后,我就鼓励他说,喜欢就去追呗。我相信你肯定能追到的,我不知道,为什么,其实那一刻,我心里是酸的,然后,他们果真在一起了,而且,很幸福。那男孩很好,总是宠着她,那时候,在班上,是最让人羡慕的一对。后来,毕业了,听说他们分手了,毕业季就是分手季,还真是没差啊。再后来了,我也没去打探他的消息,毕竟他只一个路人甲,只是我生命里的一场雨。

  最圆莫过中秋月,此时的朦胧也许是必要的,在这多情的晚上,醉是一种幸福。那种旷世的明朗与圆润高挂在仰望的尽头,天空和大地都充满了暖意。当月宫的清辉洒向大地的时候,人的眼神早已迷离了。月宫仙子翩跹天宇,广袖长舒,送来清风一缕;月桂飘香,无酒自醉,是浪漫的月华洒在心坎上了。柳岸湖畔,葡萄架下;刚收获的花生一碟,刚摘下的水果几颗,自酿的美酒一坛;在人静灯灭的黄昏,诚邀明月。月亮最解风情,总是躲在柳丝的背后。虽身在天涯,有明月做伴便不觉天涯远,望着明月便看到了故乡的颜色。远山相隔,隔不断亲人长长的思念,是月亮接通了期盼的目光。天已微凉,人的心情像湖面的涟漪,只要望着明月心房就暖和了。两情相悦,无论咫尺还是天涯,月光总能捎去悄悄的情话,想着心上的人儿,月亮泛红了圆润的面颊。中秋的月亮是沉甸甸的,它把春天的种子、夏日的风雨和阳光精巧地化合并浓缩了,凝聚成一轮香香甜甜的饼了。这块厚实的饼呵,有玉米的金黄,有南瓜的甜怡,还有花生的芳香。蘸着月光,把月亮吃下去,心里甜了,脸上的汗水长成微笑了。小孩在大人的皱纹里又拔节了。当苹果的枝条被一串红脸蛋娃娃压弯的时候,当花生的绿叶泛黄而现出斑点的时候,当玉米的包衣再也遮盖不住膨隆的时候,是中秋到了。人生的中秋在哪呢?树上飘落的黄叶送来收获的讯息,人们摩拳擦掌地等待着。无私的大地,当把果实奉献之后,只留下枯藤和黄叶。收获是为了播种新的希望。当把玉米的香甜放在口中细细咀嚼时,希望又默默地发芽了。天空是一块淡蓝的幕布,云朵只是一种点缀,清风让人感到舒爽和幸福。小鸟在浓荫里放出快意的欢叫,新人在鞭炮声中步入洞房。一个洋溢着香甜的节日!人生最美莫过花好月圆时,四时最好莫过瓜果成熟时。有播种就有希望,有希望就有奔头,有奔头就有劲头。在一年一度的收获中,幸福积累起来了。我在中秋节,不仅仅看到了明月……

  因为是你,我连能卑微的爱着都觉得是恩赐,我们之间的经历其实没什么,甚至连交集的点都很少,我不知道我有多爱你,我只知道如果不对你好,我不会安心。



关注电子行业精彩资讯,关注zc559众彩网资讯官方微信,精华内容抢鲜读,还有机会获赠全年杂志

关注方法:添加好友→搜索“zc559众彩网”→关注

或微信“扫一扫”二维码

zc559众彩网微信号

关注方法:
· 使用微信扫一扫二维码
· 搜索微信号:zc559众彩网微电子